Friday 15th November 2019,
Italiano English русский

АБЕТОНЕ

АБЕТОНЕ

Горнолыжный курорт Абетоне является самым известным на Тоскано-Эмилианских Аппенинах. Passo Абетоне  достигает 1388 метров высоты над уровнем моря. Своей славой он обязан горным вершинам, которые фомируют между собой корону.

 

 

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО АБЕТОНЕ:

НА АВТОМОБИЛЕ В НАПРАВЛЕНИИ ФЛОРЕНЦИЯ – РИМ из Флоренции выехать на автостраду Lucca-Pisa (A11).Съезд в Пистойе ( Pistoia centrale) и дальше проследовать по дороге, следуя указателям на Абетон. Продолжая свой путь по государственной дороге S.S. n. 66 до указателя La Lima, потом по дороге S.S. n. 12, вы прибудете в Абетон.

НАПРАВЛЕНИЕ ЛУККА – ВИАРЕДЖИО – ПИЗА Выехать из Лукки, следовать все время указателям на Абетон, потом повернуть по правому берегу реки Серкио( Serchio). Проследовать по государственной дороге  S.S. n. 12 до указателя Lima, продолжая двигаться по этой дороге, вы прибудете в Абетон.

НАПРАВЛЕНИЕ СЕВЕР ИТАЛИИ  Добраться до Модены. Можете выехатьс автострады в Modena Sud, в Modena Nord или Campogalliano. Если вы выберете  Campogalliano,то следуйте по скоростной дороге, минующей городской центр (tangenziale ) по направлению на Модену.Следуйте  указателям на Абетон по государственной дороге  S.S. n. 12, потом по скоростной дороге Nuova Estensе вы доберетесь до Pavullo.

КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ

Территория Абетона, расположенная на высоте 1388 метров над уровнем моря, является центром одноименного горнолыжного курорта, благодаря своим 50 километровым развитым трассам и современным подъемникам. Многочисленные тропинки способствуют долгим прогулкам в окружении первозданной флоры, фауны и великолепными аппенинскими пейзажами. Но все же основным преимуществом Абетона остается зимний сезон. Любителям горнолыжного спорты, от новичков  и  до опытных экспертов, предложено 50 км удобных лыжных спусков и 22 комфортных подъемника консорциума Multipass. Также можно попрактиковаться и  на беговых лыжах на двух кольцевых треках протяженностью 15 км. Горнолыжный курорт разделен на три зоны: исторические трассы – Селетта, Фивидзани, Рива. Вторая включает спуски на Эмилианской стороне – Стукки и Пуликкио и трассы Дзено знаменитого чемпиона Дзано Коло, который родился в Абетоне в 1920 году; и третья – в живописнейшей долине Вал ди Луче. В летний сезон Абетон превращается в туристический центр, способный удовлетворить тех, кто хочет приятно отдохнуть и освежиться вдали от городской жары, совершая долгие пешеходные и велосипедные прогулки, практикуя теннис или играя в футбол. А переход от Босколунго к горе Либро Аперто позволит насладиться незабываемой живописнейшей панорамой.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Висячий мост находится  в Маммиано Бассо на реке Лима. Длиной 220 метров и на  высоте 40 метров, он был признан самый длинным пешеходным мостом в мире. В наши дни это удивительное сооружение служит аттракционом храбрости для туристов, а в минувшие времена это был самый короткий путь через долину.

Каменные пирамиды, одна из важных достопримечательностей для туристов в Абетоне, были возведены по случаю открытия перевала на древней границе между Великим княжеством Тосканы и герцогством Модена. Спроектированные Леонардо  Хименесем, пирамиды сделаны из мрамора и камня. На стороне, обращенной к княжеству, помещены герб и надписи, которые подчеркивают важность и стратегическое значение этого события.

Ботанический сад, открытый в 1987 году, занимает обширную территорию в 14000 квадратных км между 1250 и 1300 метров высоты над уровнем моря в Валле дель Сестайоне. В этом заповеднике с альпийской флорой можно полюбоваться редкими видами растений и цветов, среди которых встречается Ведовелла.

Знаменитая «Виа Франкиджена» служила дорогой для многочисленных паломников и  связывала Рим с Сантьяго де Компостела. А «Виа Франческа делла Самбука» проходит непосредственно в окрестностях Абетона. Переход длиною в 2,5 км занимает час. Свой путь можно начать от площади церкви Павана или Беллавалле и. не отклоняясь от главной дороги Статале 64, добраться до замка Кастелло ди Самбука ( Ла Порреттана).