Friday 15th November 2019,
Italiano English русский

ФЬЕЗОЛЕ

ФЬЕЗОЛЕ

Небольшой городок Фьезоле раскинулся на высоком холме, примерно в 300 метрах над уровнем моря, в 6 км от Флоренции. Всегда популярный среди туристов, он был важным этрусским городом. В центре, на площади Мина, расположен Кафедральный собор, резиденция архиепископства и муниципальных властей.От этого места можно подняться до монастыря Святого Франциска или спуститься к зоне археологических раскопок и насладиться удивительным зрелищем римского театра, руинами некрополя, римскими банями и этрусскими стенами. Вся холмистая местность Фьезоле застроена множеством элегантных аристократических вилл, популярными у туристов уже с начала 800-х годов прошлого столетия.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ФЬЕЗОЛЕ:

До Фьезоле легко добраться:

НА АВТОМОБИЛЕ
-с юга: выход с автострады «Firenze sud» – автострада A1 in 20’, следуя указателям «Stadio/Fiesole».
-из Сиены: выехать с автострады «Firenze-Siena» или с государственной дороги  SS 2 Cassia, следуя указателям «Stadio/Fiesole». Или проехать по автостраде
A1  в направлении на Рим ( Roma) до следующего указателя на съезд» Firenze Sud»  и проследовать указателям «Stadio/Fiesole».
-с севера(Mugello, Bologna): с дороги « SR 302 Via Faentina» и с дороги «SR 67 Via Bolognese» следовать указателям «Olmo» и потом на « Fiesole».

НА ПОЕЗДЕ
От центрального вокзала во Флоренции Санта Мария Новелла до Фьезоле легко добраться  на обычном автобусе. По железной дороге Faentina, с остановки «Fiesole-Caldine», уже муниципальной зоны Фьезоле, всего 5 км от центра. С остановок «Compiobbi/Ellera/Girone», тоже муниципальной зоны Фьезоле, 9км от центра.

НА АВТОБУСЕ
Для тех, кто прибывает с центрального вокзала во Флоренции Санта Мария Новелла, можно доехать на маршрутном автобусе №7, который за 30 минут доставит вас на центральную площадь Фьезоле.Автобус ходит с интервалом каждые 20 минут, с 6 утра и до 12 ночи.

НА САМОЛЕТЕ
С аэропорта во Флоренции А.Веспуччи маршрутка №30 доставит вас на центральный вокзал Санта Мария Новелла, где вы найдете подходящий вам автобус, отправляющийся во Фьезоле.

КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

С февраля по май и с октября по декабрь: концерты для любителей (Вилла La Borraccia). Июль – август: Лето во Фьезоле (музыкальные спектакли, театральные постановки, танцевальные представления, кино). Популярный рынок антиквариата в первое воскресенье месяца.