Friday 15th November 2019,
Italiano English русский

ФЬЮМАЛЬБО АБЕТОНЕ

ФЬЮМАЛЬБО АБЕТОНЕ

Фьюмальбо –  это уютный старинный городок, расположенный в провинции Модена на границе с Тосканой.

 

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ФЬЮМАЛЬБО

НА АВТОМОБИЛЕ

НАПРАВЛЕНИЕ ФЛОРЕНЦИЯ – РИМ Фьюмальбо можно найти на стороне долины   по государственной автомобильной дороге s.s. 12 Abetone-Brennero. Для тех, кто прибывает с автострады, можно посоветовать выезд «Modena Nord» на территории Эмилии и выезд « Pistoia» на территории Тосканы и проследовать до указателя : Abetone

НАПРАВЛЕНИЕ ФЛОРЕНЦИЯ – РИМ с Флоренции выехать на автостраду Lucca-Pisa (A11). Съезд с автострады в Пистойе ( Pistoia centrale), проехать по мосту и дальше ехать по государственной  дороге, следуя указателям  на Абетон. Проследовать по государственной дороге S.S. n. 66 до указателя « La Lima», потом по дороге S.S. n. 12, и , наконец, вы прибудете в Абетон.

НАПРАВЛЕНИЕ ЛУККА – ВИАРЕДЖИО – ПИЗА  Выехав из Лукки, проследовать через мост и повернуть направо. Далее по государственной дороге  S.S. n. 12  двигайтесь до указателя Lima. По этой дороге, вы прибудете в Абетон.

НАПРАВЛЕНИЕ NORD ИТАЛИИ
Выберете наиболее подходящий для вас маршрут, чтобы добраться до Модены. Можете съехатьс автострады в Modena Sud, в Modena Nord или Campogalliano. Если вы выберете выход в Campogalliano, проследуйте по скоростной дороге, минующей городской центр (tangenziale), по направлению на Модену. Проследуйте до указателя на Абетон по государственной дороге  S.S. n. 12, далее по скоростной дороге Nuova Estensе вы доберетесь до Pavullo.

КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

На территории коммуны Фьюмальбо вы можете ознакомится с искусством и архитектурой прошедших столетий.

Часовня Сан Рокко
Рядом с воротами, открывающими вход в исторический центр города находится часовня Сан Рокко, относящаяся к эпохе Возрождения. Первое выстроенное здание, посвященное святому, выглядело достаточно скромно и было возведено в 1418 году, актуальная же постройка относится к первой половине шестнадцатого века и представляет собой стиль «Тосканского Возрождения». Большой интерес вызывают датированные и подписанные фрески 1535 года во  внутренней части здания, выполненные живописцем в острова Капри Саккачини. Они представляют собой яркий образец провинциальной живописи шестнадцатого века.
Часовня Мадонны дель Костоло
Часовня, относящаяся ко второй половине шестнадцатого века, была полностью отреставрирована в начале восемнадцатого столетия, дополнена фасадом с портиком  и колокольней конца XIX века. Внутри, позади алтаря в барочном стиле, расположен барельеф, обработанной полихромной штукатуркой, с изображением Рождества Христова, относящийся приблизительно к концу шестнадцатого века, работы школы Бегарелли.

Часовня Сан Микеле
Первоначально представляла собой античный древнеримский храм, но в дальнейшем была реконструирована. Внутри помещения хорошо сохранилось деревянное распятие пятнадцатого века и живописное полотно семнадцатого века. Колокольня была выстроена позднее, в 1931 году.

Приходская церковь Апостола Сан Бартоломео
Церковь является  самым главным местом поклонения и внимания горожан в историческом центре Фьюмальбо. Первоначально возведенная в 1200 году, она была гораздо меньше по размерам. По-другому был расположен и фасад – перпендикулярно к основному зданию. В 1592 году церковь была перестроена с использованием первоначальных материалов, от которых остались фрагменты во внутренней и внешней кладке стен. Была смещена и центральная башня, ее теперь можно видеть в левой стороне от фасада, рядом  со входом и элегантным крыльцом в стиле эпохи Возрождения. В последующие века было многое изменено и добавлено: центральный проход был оснащен кассетными потолками (XVII в.), пристроены часовни, появились много живописных произведений и церковной утвари.

Церковь Непорочного Зачатия
Другое название – церковь «Белых», так как является  резиденцией одноименного Братства. Была перестроена в девятнадцатов веке, в неизмененном виде сохранился только старинный портал.

Церковь Санта Катерина, так называемая,  «церковь Красных».
Первоначально служила частью монастыря Домениканских монахинь с 1579 года. В 1601 году  она была освящена Ректором Оттавио Ленцини, тем самым, что перестроил приход. Церковь получила название «церковь Красных». Служит резиденцией одноименного Братства. В настоящее время является музеем Сакрального искусства.

Пьян Кавалларо
Обнаруженные археологами артефакты эпохи Неолита подтверждают, что когда-то  в Монте Чимоне находилась первобытная стоянка. Найденные вместе с артефактами остатки обработанных пород на месте раскопок свидетельствуют, что на этом месте проводились какие-то работы , но сам изготавливаемый материал отсутствует, что исключает существование карьера или местного производства. Находки датируются 2000 г. до нашей эры.

КЕЛЬТСКИЕ ХИЖИНЫ ВДОЛЬ РЕКИ ВЕРСУРОНЕ
Обнаруженные остатки хижин – типичных конструкций, покрытых соломой, подтверждают присутствие кельтских народов на этой территории.

Музей Сакрального искусства явлется совершенно необычным и уникальным на Аппенинах Modenese. Экспозиция предметов культа дополнена ценными художественными произведениями, среди которых – копия Креста Фьюмальбо для торжественных процессий, датируемая 1400 годом. Многочисленные объекты литургии – облачения, регалии, мебель представлены двумя древнейшими местными братствами – Святого Причастия и Непорочного Зачатия, существующими и в наше время. На выставке имеется множество статуй для поклонения, картин, резной деревянный алтарь, скиния, а также целый ряд ниш, свитков, наконечников и балюстрад. Для туристов и школьных групп музей открыт ежедневно по договоренности с администрацией города. Экскурсии в сопровождении гида  проводятся для желающих по предварительной записи.

ТРАДИЦИИ

Истоки древних традиций этих мест,сохраненные на протяжении веков и оберегаемые любовью местного населения Фьюмальбо к своей земле, живы до сих пор.

Наиболее значительным является праздник святого покровителя Сан Варфоломея. В ночь, накануне 23 августа, ежегодно повторяется освещение Фьюмальбо живым пламенем: фонари, лампы, факелы, свечи зажигаются по пути шествия  торжественной процессии со статуей святого. Самые главные участники процессии – два святых братства, белых и красных, одеты в традиционные костюмы. Заканчивается праздник ярким фейерверком. На следующее утро открывается ярмарка с торговыми площадками на старинных улочках города, зазывая посетителей лотерейными билетами.

Каждые два года возобновляет традицию Рождественский Презепе – сцены на тему рождения младенца Христа. Город становится театром священного действа, в котором участвует почти все местное население. В соответствующих костюмах оживают не только персонажи Рождественской ночи, но и участники древних традиционных ремесел. На улицах и  под сводами зданий выстраивают   сценические подмостки для яркого театрального спектакля, уносящего в прошлое.

Вековая история оживает также  и в проведении традиционного факельного шествия Мартеди Грассо с гигантскими факелами длиной свыше трех метров; играх с Пасхальными яйцами; ярмарке во второе воскресенье июля, исторической традиции проведения рынка крупного рогатого скота.