Friday 15th November 2019,
Italiano English русский

ФОРТЕ ДЕЙ МАРМИ

ФОРТЕ ДЕЙ МАРМИ

За последний сто лет это место стало известно во всем мире, где нетронутые лесы и поля были бережно преобразованы в восхитительные сады, луга и шикарные виллы, утопающие в зелени. Присутствие человека нисколько не помешало природе побережья сохранить свою первозданную красоту. Для проведения свободного времени здесь предоставлен самый разнообразный выбор.Можно совершить спокойную прогулку, любуясь витринами, посетить художественные галереи и антикварные магазинчики или заглянуть на местный   рынок в центре городка, который разворачивается каждую среду. Форте дей Марми – идеальное место для проведения конгрессов: авангардные здания с просторными залами, оборудованными синхронным переводом, все это отлично подходит для тех, кто стремится совмещать работу с отдыхом. Можно провести приятный вечер в одном из многочисленных ресторанов или ночных клубов вдоль побережья.
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ФОРТЕ ДЕЙ МАРМИ

Форте дей Марми расположен на Тосканском побережье в 100 км от Флоренции и 20км от Пизы и Лукки, что является легко доступным для всех видов транспорта.

НА АВТОМОБИЛЕ
Указатель на съезд «Versilia»  находится на автостраде A12. С севера: по автостраде А1 в направлении SUD до FIDENZA, затем проследуйте по автостраде A15 (Cisa) до La Spezia, и далее двигайтесь по автостраде  A12 в южном направлении до Версилии. С юга: по автостраде А1 до FIRENZE, затем по автостраде Firenze-mare A11 до LUCCA, где вы затем выедите на автомобильную развязку Viareggio и доберетесь до Версилии.

НА ПОЕЗДЕ
Железнодорожные станции в Версилии: Пьетрасанта и Форте дей Марми. Поезда дальнего следования останавливаются в Виареджио, откуда легко можно добраться до Форте дей Марми на пригородном поезде, автобусе или такси.

НА САМОЛЕТЕ
Наиболее близко расположенный в Версилии международный аэропорт Галилео Галилей в Пизе находится на расстоянии около 25 км от Форте дей Марми. До него легко добраться на автобусе или пригородном поезде.Так же как и до другого аэропорта, А.Веспуччи во Флоренции. Всего в  5 км от Форте дей Марми находится небольшой туристический аэропорт, из которого можно совершать панорамные полеты, чтобы полюбоваться видами сверху или как аэротакси.

НА КОРАБЛЕ
Морской порт Виареджио располагает более, чем тысячью швартовых мест. За информацией обращайтесь к портовым властям или береговой охране Виареджио по тел.(+39 0584-44444 ) или Форте дей Марми (+39 0584-89826).

КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

ПРЕМИЯ САТИРЫ

Форте дей Марми – мировая столица политической сатиры. Лауреатами, получившими Премию в этой области, стали не только лучшие художники-карикатуристы из Италии: Фораттини, Алтан, Пино Дзак, Периколи & Пирелла, Кьяппори, Стайно, Джанелли, Винчино, Букки…, а также французы (Серре, Керлеруа, Тим, Панко), англичане (Стедман, Стив Бэлл), немцы, испанцы, австрийцы, американцы (Давид Левин, Жуль Фейфер, Гарри Б. Трудо,   Кал, МакНелли), русские, поляки, кубанцы, югославы, аргентинцы и турки…Премия была вручена лучшим журналистам, писателям, артистам, режиссерам, таким как: Бенини, Арборе, Фо, Шаша, Монтанелли, Заваттини, Дель Буоно, Кампаниле, Маккари, Моретти, Гецци, Риччи, Джино и Микеле, Мальтезе, Гульельми, Чамбретти и многим другим. . .Ежегодно в сентябре международную премию за политическую сатиру вручает жюри в составе группы экспертов и журналистов в номинации: графика, литература, журналистика, постановки,  диссертации.