Friday 15th November 2019,
Italiano English русский

ВИАРЕДЖИО

ВИАРЕДЖИО

Виареджио расположен на морском побережье Тосканы в восьмидесяти километрах от Флоренции и в двадцати километрах от Пизы и Лукки. Благодаря своей близости к сети автомагистралей, железнодорожному сообщению и двум международным аэропортам,  до этого курортного города очень легко добраться любым видом транспорта.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ВИАРЕДЖИО

НА АВТОМОБИЛЕ
По государственной автомобильной дороге «Statale 1 Aurelia» в направлении Рим-Вентимилья. По автостраде А1 с южного направления  (Autostrada del sole) до Флоренции, потом А11 (Firenze/mare) до указателя на съезд: Viareggio;
По автостраде А12 (Genova Rosignano) до указателя на съезд: Viareggio;
С северного направления по автостраде А1 (Autostrada del sole) до Пармы (Parma), потом съехать на автостраду А15 (Autostrada della Cisa) до Санто Стефано Магра (Santo Stefano Magra), и дальше проследовать по А12 (Genova Rosignano) до указателя на съезд:Viareggio.

НА ПОЕЗДЕ
Железнодорожные линии в направлении: Вентимилья-Торино-Генуя-Пиза-Рим;  Милан-Ливорно;  Виареджио-Лукка-Монтекатини-Пистойя-Прато-Флоренция. Окончательный пункт прибытия для каждой из этих линий и будет Виареджио.

НА САМОЛЕТЕ
До Виареджио очень легко добраться из ближайшего аэропорта Галилео Галилей в Пизе (22 км) на общественном транспорте. Также всего в 95 км находится другой аэропорт, А.Веспуччи под Флоренцией.

ПО МОРЮ
Морской порт Виареджио располагает более, чем тысячью швартовых мест. На мореходной карте под номером 909/28 Гидрографического института Военно-морского Флота Генуи указаны координаты   43°51′  северной широты и  10°15′  восточной долготы. Для  получения более подробной информации обращайтесь к портовым властям или береговой охране Виареджио по тел.(0584-44444 ) или Форте дей Марми (0584-89826).

Городской туристический порт – тел.058432033

Портовые власти – тел.0584-44444

 

КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

КАРНАВАЛ
Карнавал в Виареджио проводился более 140 раз и является знаменательным и культурным событием не сомненно привлекающим туристов. Праздничная манифестация проходит под знаком международного единства и сотрудничества с многочисленными городами Европы, в которых также проводятся карнавалы. Главным атрибутом этих уникальных процессий являются платформы, с сооруженными на них гигантами из папье-маше, которые представляют неподдельный интерес для детей и взрослых. Грандиозной сценой для таких шествий служит приморский бульвар, растянувшийся вдоль песчаного берега. Помимо карнавальных процессий с гигантскими сооружениями первой и второй категории, костюмированных парадов и наряженных зрителей, карнавал включает в себя великолепные маскарадные  балы, которые проводятся в самых лучших кафе и ресторанах Версилии. В программе – яркие  и незабываемые музыкальные спектакли и  комедии, винно-гастрономические празднества и многие другие разнообразные развлечения.

«EUROPA CINEMA»

Международный  кинематографический фестиваль «EUROPA CINEMA» основал  в 1984 году в Римини Феличе Лаудадио, занимавший пост директора Выставки международного икусства кинематографии в Венеции в 1997-98 г.г. и пост президента «Cinecittà Holding» с 1999 по 2002 г. В настоящее время он является директором «Taormina Film Fest». «EUROPA CINEMA» создавалась при непосредственном участии Федерико Феллини, который придумал  логотип и первый манифест фестиваля .В последующие годы его традицию продолжили Микеланджело Атониони, Тонино Гверра, Етторе Скола, Марчелло Мастроянни и Ингмар Бергман. «EUROPA CINEMA» очень быстро стал наиболее престижным фестивалем Европы. Производители фильмов, продюссеры и актеры стали рассаматривать его эффективной альтернативой другому, не менее известному кинематографическому фестивалю « Mostra di Venezia». Но самую большую значимость и популярность он приобрел, когда стал проводится в Виареджио, городе, словно созданном для событий такого уровня.

ФЕСТИВАЛЬ ПУЧЧИНИ

-Городок Торре дель Лаго, место проведения  музыкального фестиваля Пуччини, расположен на Тосканском побережье между озером Массачукколи и Тирренским морем, в четырех километрах от  пляжей Виареджио, в восемнадцати от Лукки и недалеко от Пизы. Каждый год фестиваль принимает  до 40 000 зрителей в открытом театре, находящемся в двух шагах от виллы-мавзолея, где маэстро Джакомо Пуччини жил и творил, и где в настоящее время в одном из залов, переделанным под часовню, покоятся его останки.  Торре дель Лаго – очень популярное место для любителей лирической музыки и для туристов, желающих посетить  места, связанные с великим композитором двадцатого столетия.

-Фестиваль в Торре дель Лаго был создан в 1930 году по желанию самого Маэстро. «…Я прихожу сюда, беру лодку и еду охотиться на бекасов…Но однажды я хотел бы придти только затем, чтобы послушать одну из моих опер здесь, на озере под открытым небом…»(Пуччини в письме Джовакино Форцано в ноябре 1924 года, незадолго перед поездкой в Брюссельскую клинику, где вскоре после этого там и скончался). Автор «Богемы» и «Мадам Батерфляй»,  «Последний великий  оперный композитор итальянской мелодрамы нашего столетия» (Роман Влад), таким образом выразил  желание о бессмертии своих произведений на невероятной сцене под открытым небом на озере Массачукколи.

ПРЕМИЯ РЕПАЧИ

-Литературная Премия Виареджио, первое вручение которой состоялось в 1929 году, одна из старейших и наиболее  престижных литературных премий Италии. Ее основателями стали трое друзей Леонида Репачи, Карло Сальса и Альберто Колантуони.Совместно с  Примо Конти и  Джаном Капо, интеллектуалами, которые в то время отдыхали на побережье Версилии, у них зародилась эта идея  прямо на пляже под зонтиками. Этим своеобразным ответом они решили посоревноваться с Премией Багутта, учрежденной в 1926 году во время ужина в одном из ресторанов Милана. И, начиная с 30-годов прошлого столетия, Виареджио удалось объединить самых значимых представителей литературы того времени, что заметно усилило роль вручения премии в культуре Италии. Рассматривались четыре номинации   – проза, литературный дебют, поэзия и очерк.  Среди многочисленных лауреатов были Луиджи Пиранделло,   Эдуардо де Филиппо,   Кончетто Маркези, Франческо Флора, Джованни Руссо, Массимо Бонтемпели,  Джакомо де Бенедетти, Альберто Савинио, Орио Вегани, Джузеппе Унгаретти, Роберто Лонги, Альфредо Скьяффини, Гвидо Пьовене, Франко Антоничелли. Во время Второй мировой войны премия прекратила свое существование, так как Виареджио подвергался бомбардировке с воздуха, но в 1947 года было принято решение премировать «Тюремные тетради» Антонио Грамши, и традиция была восстановлена. В последующие годы лауреатами стали Карло Эмилия Гадда, Эльза Моранте, Анна Мария Ортезе, Альберто Моравия, Итало Кальвино, Джорджио Бассани. Многие из них были приглашены Репачи в состав жюри.